Важная информация: Уточняйте график работ с 01.06 по 30.08 ! Важная информация: Уточняйте график работ с 01.06 по 30.08 !
Подробнее
Работаем без выходных с 9.00 до 20.00
8 (495) 646-49-42

Особенности посадки растений

Кустарники и деревья, правильно подобранные и высаженные на участке не только дарят великолепную атмосферу, придают уют и комфорт, но и создают благоприятный экологический фон. Поэтому их посадка полезна не только в эстетических целях, но и в практических.

Лучшее время для посадки деревьев и кустарников – ранняя весна, пока почки еще не распустились, но почва уже достаточно прогрелась и оттаяла или c осени, но обязательно до наступления заморозков. В этот период растение сможет хорошо прижиться, укорениться и адаптироваться к окружающим климатическим условиям.

Если растение подготовлено для пересадки и за ранее посажено в горшок, то его можно сажать и летом, так как оно укоренилось в этом горшке и чувствует себя прекрасно. Убедиться, что оно укоренилось, можно просто вытащить его из горшка и посмотреть наличие корней, если их нет, то растение не укоренилось и оно не подходит для посадки.

Большие деревья (Крупномеры) наоборот нужно сажать при наступлении морозов, так как этот период времени самый благоприятный для них. И дерево без стрессов и травм легко переносит пересадку.

Перед посадкой живых украшений участка, нужно хорошо подготовить место – убрать мусор, подготовить почву и выровнять ее. Правильная подготовка к посадке избавит от множества проблем в будущем, и поможет деревьям прижиться на участке.

Очень важно не ошибиться при выборе саженцев, подходящих для участка. Размер сада, климат, особенности почвы и рельефа – все эти факторы обязательно нужно учесть. Как бы Вы не старались, пальма не будет расти в тундре. Далеко не каждое дерево приживется на болоте, крутом северном склоне или на каменной скале, покрытой тонким слоем грунта. Кроме того, очень коварны грунтовые воды. Молодое деревце отлично приживется, будет прекрасно расти несколько лет ровно до того момента, пока его корни не достигнут влажного слоя. В такой ситуации, все усилия могут оказаться напрасными, а саженец все равно будет чувствовать себя плохо.

Выбирать растение удобно и легко с помощью специальных каталогов, учитывая «характер», прихотливость дерева и сочетаемость его кроны с общим ландшафтным дизайном.

Если деревья уже подобраны и привезены на участок, пора переходить к самой важной части работы – разметке и подготовке лунок. Лучше всего разместить саженцы таким образом, чтобы высокие деревья оказались с северной стороны, а низкие, соответственно, с южной. Тогда всем растениям хватит солнечного света. У каждого растения свои особенности и нюансы посадки, но есть и некоторые общие правила.

Лунки для посадки делают округлыми с отвесными краями. В них должны свободно вмещаться корни растения. На дно можно выложить песок или щебень для дренажа при постоянно влажной почве на участке. При засыпке в первую очередь на корни кидают верхний плодородный слой грунта. Корневая шейка растения должна быть на несколько сантиметров выше уровня земли. Посаженное деревце нужно привязать к прочно закрепленному колышку, чтобы его не раскачивал ветер.

После посадки относитесь внимательно к молодому дереву. До укоренения притеняйте его и следите, чтобы почва была влажной. Правильно будет при посадке добавить в грунт гидрогель, он регулирует влажность почвы и в засуху, и при продолжительных дождях. Можно замульчировать приствольный круг, тогда не потребуется рыхление и прополка, и вы не потревожите мелко расположенные корешки.

В нашем питомнике крупномеров растений вы сможете найти как молодые саженцы, так и взрослые крупномеры хвойных и лиственных деревьев и кустарников. Опытные специалисты помогут правильно подобрать саженцы, дадут грамотные консультации о том, как их посадить, и как за ними ухаживать. Кроме того, мы будем рады помочь в транспортировке и посадке живых украшений участка, которые будут радовать своих хозяев и их гостей еще долгие годы.

Особенности посадки растений Семлёво

Наверх
WhatsApp Telegram Меню phone Позвонить 0 Корзина