Важная информация: Уточняйте график работ с 01.06 по 30.08 ! Важная информация: Уточняйте график работ с 01.06 по 30.08 !
Подробнее
Работаем без выходных с 9.00 до 20.00
8 (495) 646-49-42

Рекомендации по посадке и уходу за растениями

  1. Подготовить посадочную яму, на дно насыпать рыхлый плодородный грунт, установить корневой ком в яму. При посадке металлическую сетку и мешковину, в которой упакована корневая система дерева – не нарушать! Освободить только корневую шейку от мешковины и веревки. Землю хорошо утрамбовать от краев кома к стволу. Ком не уплотнять и не заглублять!
  2. Развязать растения. Аккуратно расправить ветви.
  3. Деревья крупномеры, высотой выше 3 метров установить на растяжки, для закрепления растений в вертикальном положении, на 1 год.
  4. Осмотр растений с целью обнаружения вредителей или болезней. При выявлении характерных признаков незамедлительно обратиться за консультацией к специалисту. Осмотр необходимо проводить один раз в месяц.
  5. Проливать посаженные растения водой не менее 1 раза каждые 3 дня (при отсутствии дождей).
  6. Дождевание - очистка листвы/хвои от пыли и грязи, особенно в первый год, проводят путем мелкокапельного опрыскивания водой из садового шланга создавая эффект «дождевания» Опрыскивание (дождевание) производится ежедневно при дневной температуре больше 25 градусов, обязательно после захода солнца, чтобы не вызвать ожег растений.
  7. Полив осуществляется при помощи поливочного шланга и распылителя, не сильным напором, чтобы не поломать растения, преимущественно в вечерние часы. Струю воды не направлять в ствол. Если вода плохо впитывается полив необходимо снова повторить. Полив растений проводится индивидуально, в зависимости от механического состава почвы. Физически почва должна быть всегда влажной, но не мокрой (определяется на «ощупь»). Не допускать замокания и заболачивания корней.
  8. Дважды в сезон (весна-осень) выполнять обработку растений стимуляторами роста, органическими и минеральными удобрениями, препаратами от болезней и вредителей.
  9. Обработка стимуляторами роста - проводится в пасмурную безветренную погоду. Опрыскивание производится с помощью садового опрыскивателя.
    Рабочий раствор для корневой и некорневой обработки: На 5л воды – 1ампула циркона + 1 ампула цитовита. На 10л воды – 1ампула циркона + 2-3 ампулы цитовита. На 5 л воды – 1 ампула эпина «Экстра» + 1 ампула цитовита.
  10. Весной при установившейся положительной температуре воздуха (2-3 дня дневная температура +15) провести обработку стволов растений от стволовых вредителей – для хвойных.
  11. Весной, до распускания почек провести обработку крон растений медьсодержащим фунгицидом (Абига-Пик, Хом, Оксихом) – для лиственных.
  12. Обработку повторить 2 раза через 10-12 дней.
  13. Между обработками желательно проводить стимуляции растений: корневые – раствором «Циркона» или «Корневина»; внекорневые – раствором «Эпина», «Стимула» или «НВ-101» (препараты можно чередовать)
  14. Стимуляции следует проводить до полной адаптации растений на Вашем участке!
  15. Прополка приствольного круга проводится по мере визуальной необходимости при помощи тяпки, аккуратно не перерубая корни и не ломая ветки, или вручную. Лучше всего совмещать прополку с рыхлением.
  16. Рыхление почвы – проводят в целях обогащения поверхностных слоев почвы кислородом, что благоприятно влияет на рост и развитие всех растений. Рыхление следует проводить после полива или дождя, чтобы не допускать образование корки и растрескивания почвы, а так же во время внесения минеральных удобрений.
  17. Производить консервацию растений в зимний период (по мере необходимости, обусловленной индивидуальными биологическими особенностями).

Наверх
WhatsApp Telegram Меню phone Позвонить 0 Корзина